3/19 食品まつり a.k.a foodman “COULDWORK”Release!!

cloudwork
当レーベルからも”Wakamexxx”や”ARE KORE”等をリリースしている食品まつりa.k.a foodmanのミニアルバム”COULDWORK”が3月19日(木)にCD/Digitalはmelting botより、カセットは3月29日(日)にアメリカはOrange Milkよりリリースされます!
今まで配信でリリースされた曲や未発表曲をまとめた形となっており、”ARE KORE”収録の「核 feat. Aristophanes 貍猫」や「mosquito&clap」も収録されております。そして、初回限定盤には多くの人に衝撃を与えた伝説の“karasu VS suzume”のダウンロードコードが付いてくるそうです!今回のリリースで数多くのアーティスト達を魅了した食品ワールドの謎の一端が垣間見れる筈です!是非ともこの機会にチェックのほどをよろしくお願いします!

*3/19発売予定でしたが、製品に不備があり3/22に発売が延期となりました。

カセット版のジャケットはこちら。
cloudwork2

/
品番:MBIP-5554
アーティスト:食品まつり a.k.a foodman
(ショクヒンマツリ・エー・ケー・エー・フードマン)
タイトル:COULDWORK (クッドワーク)

発売日:2015年3月19日 (木)→ 3月22日(日)に変更となりました。
フォーマット:CD / Digital
定価:1380円 + 税
発売元:melting bot
バーコード:4532813635545

発売日 : 2015年3月29日 (日)
フォーマット:Cassette Tape
定価 : オープンプライス
発売元 : Orange Milk

ジャンル: Electronic / Footwork / Leftfield

【初回盤限定特典】

■ ボーナストラック “karasu VS suzume” *DLコード *CD Only

【Track List】

01. Kawazakana [PV]
02. KOUGEKI ROBO
03. Hitou He Go (秘湯へGO)
04. mosquito&clap
05. kiki
06. MAJIDESU MONOGATARI
07. PEPOPEPOKEN
08. 核 feat. Aristophanes 貍貓
09. 浮世離Vapor feat. diskomargaux
10. AWA BURO

“未だ見ぬ新世界へと続く路地裏からのフレッシュ・ジャンク”

今最も謎を呼ぶ神出鬼没な電子作家フードマンの
シカゴ経由の辺境ワーク小品集『クッドワーク』!

NYのブルックリンを拠点とするGiant ClawとSeth Graham主宰の〈Orange Milk〉よりデビュー、
国内ジューク・シーンから突如出現し、七尾旅人、禁断の多数決、Nature Danger Gangなどの
リミックスや共作を手掛け、遂にはナカコー主宰のレーベルからEPをリリース、『160or80』や
LEF!!! CREW!!!のコンピやミックスにも収録され、海外では現行電子のエッジを研ぎすます媒体
Tiny Mix Tapesを中心に注目度が俄然高まるオンライン地下をかき回す噂の異端児が初のCDリリース!!

広島の重低音機CRZKNYとのコンピレーション『Japanese Juke&Footworks Compilation』(2012)を皮切りに、10年代のアンビエント / ニューエイジ以降のコラージュとサウンド・アート、シカゴ・ジューク / フットワーク以降のビート感覚で、スカムなドープさに天然のポップさも弾ける、フレッシュな生鮮市場と着色料満点のジャンク・フードが並列するような奇怪な作品をサウンドクラウドと国内外のレーベルから次々と投下。 名古屋から横浜に拠点を移し、ライブハウスからクラブまで都内のあらゆるイベントに出没し、ライブではビートダウン、ジューク、時には弾き語りも披露、Tiny Mix TapesやHi-Hi-Whoopeeといったインディーズ媒体での煽りを受け国内屈指の気鋭アヴァンギャルド電子作家として名を馳せる。初のCDリリースとなる本作は現行シカゴの影響下にあるトラックに未発表音源を加え、フードマンのダークサイドとエッジが際立ったこれまでの軌跡と現状をまとめたアーカイヴァル・ミニ・アルバム。 ヴェイパーウェイヴ譲りのローファイなアンビエンスに素早くさし込まれるコラージュ & ノイズ・ビート、ユーモアのあるサンプリング、日本語ラップ、シカゴ・ライクなギリギリの3連グルーヴも相交った日本にしか成しえない奇跡のハイブリッド・サウンドが遂に大舞台へと解禁。CDのみとなる初回盤限定特典にはあのクラシックス’karasu VS suzume’がボーナストラックとして付いてきます!祭り!!

フードマン・ バイオグラフィー

名古屋出身、横浜在住、トラックメイカー / 絵描き。

Discography :

Wakamexxx SINGLE [Dubliminal Bounce 2012]
Shokuhin [Orange Milk 2012]
Foodman / MedLin – Reassuring Ⅷ [Reassuring 2012]
IROIRO [Digitalis 2013]
ARE KORE [Dubliminal Bounce 2013]
Foodman / Sela. – Split [Sela. 2013]
hamakko EP [Бh○§† 2014]
oiss EP [Бh○§† 2014]
Drum Desu [Noumenal Loom 2014]
DOGUU EP [Sound Of Romances 2014]
Madegg / Foodman – Madegg VS Foodman [Terminal Explosion 2015]

Remix Works :

AX – Brainspace [Terminal Explosion 2013]
Canooooopy – golden fossil hits [PIR▲.MD 2013]
Seth Graham – Tabemono [Tranquility Tapes 2013]
The Mornings – お腹の痛い敵 [ハリエンタル 2014]
NDG – BIG BOOTY BITCH [Tokyo Electro Beat 2014]
May Lilyq- Tricky [White Paddy Mountain 2014]
禁断の多数決 – ちゅうとはんぱはやめて [術の穴 2014]
Holly Waxwing – Dolphinpods [Noumenal Loom 2014]
DOTAMA – 音楽ワルキューレ [術の穴 2015]
mus.hiba – White Flash [ZOOM LENS 2015]

Collaboration & Production Works :

CRZKNY – SHITLIFE feat. 食品まつり [Dubliminal Bounce 2013]
七尾旅人 – Juke for Teleport Nation feat. boogie mann, 食品まつり aka Foodman [felicity 2014]
BOOL – マーニョ (prod. foodman) [Virgin Babylon 2014]

Compilations & Mix :

V.A. – Japanese Juke&Footworks Compilation [JAP MUTATION BOOTYISM 2012]
V.A. – Atomic Bomb Compilation [ATOMIC BOMB COMPILATION 2012]
V.A. – Juke These Days [Dubliminal Bounce 2013]
V.A. – FOGPAK #8 [FOGPAK 2013]
V.A. – 160or80 [Thailandbookstore 2013]
V.A. – Mad-Hop Vol.7 [Mad-Hop 2013]
V.A. – Battle Train Tokyo presents BATTLE TRACKS JAPAN [Battle Train Tokyo 2014]
V.A. – Tanukineiri Sometuke Series Vol​.​1 ~TOKYOLITE~ [Tanukineiri 2014]
V.A. – Meili Xueshan I&II [Hi-Hi-Whoopee 2014]
LEF!!! CREW!!! – This Is Hardcore ‎[Ultra Vibe 2014]
V.A. – Touched By an Angle [Crash Symbols 2014]
V.A. – Midlife Crisis [Digitalis 2014]
V.A. – ベスト オブ ハバねこポッセ [Gladiolus 2014]
V.A. – Tanukineiri Drink Sampler [Tanukineiri 2014]
V.A. – PSSV​.​6 (pm) [Patient Sounds 2014]
V.A. – 社会毒物の遺言状 [死神ざくろ 2014]

_____________________________________________

Released by melting bot
meltingbot.net

Manufactured & Distributed by Inpartmaint inc.
www.inpartmaint.com